Военные РФ раздали продукты и теплые вещи населению Даръа в Сирии

Военные РФ раздали продукты и теплые вещи населению Даръа в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев Сирии в рамках гуманитарной миссии провели очередную акцию. Военнослужащим помогали представители фонда имени Ахмада Кадырова. Раздача гуманитарной помощи проводилась в населенном пункте Музейриб, расположенном на северо-западе провинции Даръа, сообщает ФАН.

Безопасность гуманитарной миссии обеспечивали бойцы военной полиции России. Последние также принимали жалобы населения, которые сообщали о действиях террористов, проявляющих некоторую активность в этом районе.

Получить гуманитарную помощь пришли несколько сотен местных жителей. Российские военные передали детям необходимые школьные принадлежности, включая рюкзаки, раздали продукты питания, а также теплую одежду и одеяла. В общей сложности в рамках акции было доставлено свыше пяти тонн продовольствия и около 1300 предметов первой необходимости.

Жители Музейриба выразили надежду, что такие акции будут проводиться еще, а также поблагодарили российских военных за оказанную поддержку.

Отметим, что гуманитарные акции в Сирии российскими военными проводятся регулярно. Так, несколько дней назад аналогичные мероприятия прошли сразу в трех провинциях республики: Алеппо, Даръа, Ракка. Кроме того, российская гуманитарная миссия побывала в Пальмире.

Напомним, что в начале текущей недели вышла вторая часть расследования ФАН по Сирии, в котором издание рассказало о связях США с ИГИЛ* (организация запрещена в РФ). Выяснилось, что американцы снабжали террористов оружием, техникой, направляли к ним инструкторов и учили вести информационные войны. Первая часть расследования была посвящена «сотрудничеству» корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ* (организация запрещена в РФ). Журналист использовал джихадистов в качестве информаторов, чтобы создавать фейки о происходящем в САР. Коротков также передавал террористам личные данные российских военных, участвовавших в антитеррористической операции в Сирии.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?