Эксперт рассказал, как цифровое телевидение улучшило качество жизни россиян

Эксперт рассказал, как цифровое телевидение улучшило качество жизни россиян

В России стремительно развиваются современные технологии. В результате перехода на цифровое телевидение высвободились тысячи частотных каналов. В дальнейшем их можно будет использовать для развития других перспективных технологий в стране. Так, с начала 2019 года количество аналоговых передатчиков сократилось на 11 тысяч, а на начало декабря составило около 8,8 тысяч. Об этом сообщил Роскомндазор. 

По данным ведомства, самое большое количество цифровых передатчиков телевещания работает в Забайкальском крае – 529 единиц, в Республике Дагестан – 304 единицы, в Красноярском каре – 305. В настоящее время московский регион покрыт сетью цифрового телевидения на 100%.

По итогам перехода на цифровое телевидение высвобождено 857 частотных каналов в Центральном федеральном округе. Специалисты Роскомнадзора активно решают вопросы, возникшие у россиян по поводу качества сигнала, а также дают рекомендации, как улучшить качество их приема. Так, существуют организации, специализирующиеся на оказании услуг по установке, обслуживанию и ремонту антенн, распределительных кабельных систем для индивидуального, коллективного приема эфирного телевидения.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» директор Института новейших государств, политолог Алексей Мартынов рассказал о важности реализованной инициативы. По его словам, переход на цифровое телевидение –  это всеобъемлющий шаг, благодаря которому улучшилось качество жизни россиян.  

«Конечно это совершенно другое качество получения соответствующих услуг, другие технологические возможности, позволяющие использовать современную технику. Это не только касается системы телевизионного приема. Россияне получили еще много всяких полезных и нужных сервисов, поэтому, конечно, это важно. Важно и с точки зрения того, что это носит всеобъемлющий характер, то есть это практически в каждом доме, в каждом населенном пункте по всей стране, во всех удаленных уголках. Это совершенно другое качество жизни», – подтвердил эксперт.

Напомним, переход на цифровое телевещание в России завершился 14 октября 2019 года.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова поделиться со странами БРИКС своими цифровыми технологиями.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения