Политика
05.12 13:07

Медведев призвал не жалеть денег на первичное звено здравоохранения

Медведев призвал не жалеть денег на первичное звено здравоохранения

Власти совершенствуют здравоохранение России. Здесь сегодня наблюдаются позитивные изменения, особенно в сфере высокотехнологичной медицины. Об этом в ходе пресс-конференции заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя вопрос журналистов о реформировании первичного звена здравоохранения.

Вместе с этим Медведев отметил, что ситуация является сложной, так как в ряде регионов состояние первичного звена здравоохранения остается удручающим. В связи с этим было принято решение дополнить медицинский проект улучшением первичной помощи.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что необходимо привлекать инвестиции в первичное звено здравоохранения. В частности, строить здания и проводить капитальный ремонт имеющихся. По словам главы российского правительства, каждый регион страны должен включиться в этот процесс.

Премьер-министр напомнил, что на реформу первичного звена здравоохранения потребуется около 550 млрд рублей в течение ближайших пяти лет. Также он отметил, что деньги на это жалеть нельзя.

В качестве другой задачи, которая стоит перед властью страны, глава кабинета министров назвал улучшение положения медиков. Он подчеркнул, что правительство будет заниматься этим вопросом, так как первичное звено здравоохранения является важным направлением. По словам Медведева, здесь главным являются интересы людей, а все остальное необходимо отодвинуть в сторону.

Ранее в ходе пресс-конференции Медведев оценил уровень интеграции между Россией и Белоруссией.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения