Медведев назвал допинговый скандал бесконечным антироссийским сериалом

Медведев назвал допинговый скандал бесконечным антироссийским сериалом
Prt Scr youtube.com  /  Правительство России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал существование проблемы допинга в стране. Глава кабмина назвал это неприемлемым. Он также заявил о том, что необходимо занять более строгую позицию в этом вопросе. При этом конечную ответственность должны нести сам спортсмен и его врач.

Вместе с этим Медведев отметил, что история с допинговым скандалом превратилась в бесконечный антироссийский сериал. Однако, по словам премьер-министра, правонарушение такого рода необходимо оценивать исключительно при наличии вины. Говоря юридическим языком, если лицо не знало и не могло знать, что использует допинг, то оно не может быть признано виновным.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что решение WADA может стать сложным для России, но все же министерствам и ведомствам даны указания, чтобы они сражались за российских спортсменов. Кроме того, продолжится работа и по борьбе с допингом.

Об этом Дмитрий Медведев сказал в рамках ежегодной большой пресс-конференции. Ранее он призвал не жалеть денег на модернизацию первичного звена здравоохранения.

Вам понравилась статья?