Медведев рассказал о первой прочитанной книге в детстве

Медведев рассказал о первой прочитанной книге в детстве
Prt Scr youtube.com  /  Правительство России

Книжки нужно не только читать, но и хотеть это делать. Так премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал вопрос ведущей навигатора новостей на телеканале «Карусель» Анны Тадыщенко.

По словам Медведева, у детей тоже есть чему поучиться, и взрослым нужно взять это на заметку.

«Все должны учиться друг у друга. Дети у взрослых, взрослые у детей. Зачастую мы очень по-разному смотрим на те или иные жизненные ситуации. Это расширяет кругозор, когда мы смотрим с разных точек зрения», – считает премьер.

Медведев привел в пример своего сына, который стал лучше разбираться в компьютере чем он сам, потому что ребенок с самого детства получил навыки, которых не было у него.

«Сыну показал компьютер, когда он был совсем маленький. Он внимательно смотрел, что я делаю. Через шесть лет он стал разбираться лучше меня. Он интуитивно чувствовал лучше, потому что с детства получил эти навыки. Поэтому мы должны равняться на наших детей», – отметил он.

 Медведев продолжил, что книги нужно читать обязательно, но главное, чтобы это делалось не по принуждению, а по желанию.

«Книжки надо читать. Но главное, чтобы  хотелось это делать. Я научился читать года в два, но читал только если заставляли родители. Первое ощущение того, что это делать интересно, мне дали «Дети капитана Гранта» Жюля Верна. Это была первая книга, которая вовлекла меня в мир книг», – рассказал политик.

Ранее Медведев успокоил Ивлееву по поводу ее доходов на Youtube.

Вам понравилась статья?