Вместо финансирования беспорядков, Ходорковский должен вернуть деньги в Россию – Серуканов

Вместо финансирования беспорядков, Ходорковский должен вернуть деньги в Россию – Серуканов
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Коллеги по антироссийской деятельности — беглый олигарх Михаил Ходорковский и глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (организация признана иноагентом в РФ) Алексей Навальный стали главными фигурами передачи «Прекрасная Россия бу-бу-бу» на RT. Эту программу вели Митя Леонтьев и Виталий Серуканов, сообщает Федеральное агентство новостей.

Леонтьев напомнил, каким образом у Ходорковского получилось разбогатеть в 90-е годы. Благодаря своему влиянию ему удалось присвоить миллиарды, а затем вывести их за границу. Вместо поддержки митингов в России и конкретно Алексея Навального, он мог бы вернуть украденные деньги. Экс-глава ЮКОСа разбогател незаконным путем, а теперь называет себя честным бизнесменом.

В свое оправдание он выпустил материал о принципах ведения бизнеса в 90-е годы. По его мнению, тогда предпринимательскую деятельность было вести намного проще, чем в современной России. Позиция беглеца понятна, ведь именно постсоветские годы для него стали золотыми. Он без особых усилий смог сколотить себе состояние, обворовывая государство и россиян.

Ведущие программы сравнили способы обогащения олигарха с деятельностью Мавроди, который также обманным путем получал деньги. Финансовые пирамиды, процветающие в те годы, точно так же вели к разорению народа и процветанию жуликов. Преступления Ходорковского были доказаны, поэтому он провел длительное время в тюрьме. Но этот факт не мешает Западу называть его честным человеком и использовать его в антироссийской деятельности.

Ходорковский готов пойти на любое преступление, чтобы навредить России. Недавно в СМИ всплыли доказательства связи миллиардера с террористами. Через журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова Ходорковский собирал информацию о действиях российских военных в Сирии, чтобы сфабриковать очередные фейки.

Вам понравилась статья?