Малькевич призвал Кадырова стать «локомотивом» в борьбе за интернет-права россиян

Малькевич призвал Кадырова стать «локомотивом» в борьбе за интернет-права россиян
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров должен подать в суд на Facebook и Instagram за необоснованную блокировку своих аккаунтов. Об этом заявил председатель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

В своем Telegram-канале глава ФЗНЦ напомнил о том, как в декабре 2017 года Рамзан Ахматович столкнулся с блокировкой своих аккаунтов в социальных сетях Facebook и Instagram. Эта ситуация была подробно разобрана в ходе презентации доклада Фонда защиты национальных ценностей «Facebook: цензура и двойные стандарты “на защите демократии”», состоявшегося в минувшую среду, 5 декабря.

Кадыров должен подать в суд на Facebook и Instagram за незаконные блокировки – Малькевич
Федеральное агентство новостей  / Александр Малькевич

По словам Малькевича, специалисты ФЗНЦ пришли к выводу, что аккаунты Кадырова были заблокированы несправедливо, поэтому главе Чеченской Республики следует обратиться в суд.

«Считаем, что он должен обратиться в суд, а гражданское общество в лице и меня, и моего коллеги по Общественной палате России Артема Кирьянова обеспечит ему информационную и юридическую поддержку», – заявил Малькевич.

По мнению председателя ФЗНЦ, именно глава Чеченской Республики мог бы стать «локомотивом борьбы пользователей» за свои поруганные интернет-права.

Напомним, во время своего выступления на презентации доклада Фонда защиты национальных ценностей «Facebook: цензура и двойные стандарты “на защите демократии”» Александр Малькевич рассказал о том, что неправомерные блокировки в социальных сетях вызывают возмущение не только у российских, но и у иностранных пользователей. В связи с этим глава ФЗНЦ считает целесообразным объединение с Европой для борьбы с деятельностью американских интернет-корпораций.