Вертолеты РФ Ми-24 сопроводили военную колонну на севере Сирии

Вертолеты РФ Ми-24 сопроводили военную колонну на севере Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Дмитрий Жаворонков

Ударные вертолеты Ми-24 ВКС РФ сопроводили военную колонну, которая движется на северо-восток провинции Хасака в Сирии. Соответствующее видео было опубликовано в Сети. На нем видно, как несколько российских вертолетов пролетают над Тель-Тамром. По имеющейся информации, Ми-24 сопровождали колонну из 20 единиц техники.

Напомним, что российская и турецкая военные полиции проводят совместное патрулирование на северо-востоке Сирии в рамках меморандума о взаимопонимании. Процесс призван обеспечить правопорядок и безопасность на территориях, очищенных от террористов и курдских радикальных банд, вывод которых из региона также был обеспечен Москвой и Анкарой.

Отметим, курдские боевики оккупировали Заевфратье в 2017 году, захватив нефтегазовые месторождения. Они также организовали незаконную добычу черного золота и последующую его контрабанду. Поддержку радикалам все это время оказывали США, которые ввели военный контингент в Сирию, прикрывшись выдуманной борьбой с ИГИЛ* (организация запрещена в РФ). На деле Вашингтон спонсировал террористов, снабжая их оружием и техникой, обучая и инструктируя, о чем во второй части своего масштабного расследования рассказал ФАН. Преступные действия американцев были раскрыты Минобороны России в ходе спутниковой разведки.

Первая часть расследования Федерального агентства новостей была посвящена связям корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГ* (организация запрещена в РФ). Журналист использовал террористов в качестве информаторов, чтобы распространять фейки о ситуации в САР. Кроме того, Коротков передавал джихадистам персональные данные российских военных, поставив их жизни и безопасность их семей под угрозу.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?