Политика
05.12 15:20

В юго-восточной части Идлиба начались ожесточенные столкновения войск Сирии и террористов

В юго-восточной части Идлиба начались ожесточенные столкновения войск Сирии и террористов
В юго-восточной части Идлиба начались ожесточенные столкновения войск Сирии и террористов
Александр Васильев / Федеральное агентство новостей

Правительственные войска Сирии вступили в ожесточенные бои с террористами «Джебхат ан-Нусра»1 (организация запрещена в РФ). Это произошло в районе Умм-Тина в юго-восточной части провинции Идлиб. Как сообщает газета «Аль-Ватан», САА атаковала позиции боевиков, нанеся им значительный ущерб.

Сирийская арабская армия возобновила наступление на данном участке фронта после того, как Военно-воздушные силы и артиллерия 4 декабря нанесли интенсивные удары по позициям террористов. По информации издания, в результате ударов были уничтожены свыше 20 огневых точек джихадистов, склад оружия, а также несколько командных пунктов.

САА намерена восстановить контроль над городом Маарет ан-Нуман, который стал одним из крупнейших форпостов бандформирований. Населенный пункт находится на стратегически важном шоссе Дамаск – Алеппо, на котором также расположен ранее освобожденный правительственными войсками Сирии Хан-Шейхун.

Также сообщается о том, что боевые действия ведутся в долине Аль-Габ, расположенной на самой границе Идлиба и Хамы. Здесь правительственные войска при содействии ополченцев отразили нападение террористов в районе Эль-Хакура.

Военная полиция России и Турции же предпринимает усилия на северо-востоке Сирии по стабилизации ситуации, проводя совместное патрулирование территорий вокруг 30-километровой зоны безопасности, создаваемой Анкарой. Это происходит в рамках подписанного 22 октября меморандума о взаимопонимании. Документ также позволил добиться того, чтобы курдские радикалы покинули зону безопасности.

Напомним, что все экстремистские и террористические группировки в САР поддерживаются США, которые снабжают их оружием и техникой. Об этом рассказал ФАН во второй части своего расследования, посвященного ситуации в Сирии. В первой части разоблачения журналисты выявили связь корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с членами ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Коротков «сливал» террористам личные данные российских военных, а также использовал боевиков для создания фейков о происходящем в Сирийской Арабской Республике.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения