Навальный бьется за рубиновую кнопку YouTube, используя «марьинских троллей»

Навальный бьется  за рубиновую кнопку YouTube, используя «марьинских троллей»
instagram.com  /  @navalny

Блогер Алексей Навальный, известный как основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», признанного иноагентом, начал продвигать свои материалы на YouTube с помощью «марьинских троллей». Активность ботов была замечена автором Telegram-канала, пишет Nation News.

На странную активность пользователей YouTube, оставляющих комментарии под роликами блогера Алексея Навального, обратил внимание автор Telegram-канала «АнтиНавальный», который высмеял оппозиционера, отметив, что тот таким образом хочет продвинуть свои материалы для получения в будущем «Рубиновой кнопки» YouTube. Отметим, престижная награда вручается за 50 000 000 подписчиков. 

Так, к видео на канале Навального было оставлено множество одинаковых комментариев.

«Оскар за лучший фильм 2019 года!», – писали комментаторы.

Навальный бьется  за рубиновую кнопку YouTube, используя «марьинских троллей»
 / 

«Марьинские тролли» – это специально нанятые люди, которые за денежные средства продвигают материалы и идеи Навального, обеспечивая ему поддержку в Сети. Также они принимают участие в информационной травле оппонентов, конкурентов и любых неугодных лиц в социальных сетях.

Напомним, в августе 2019 года стало известно о ботах Навального. В одной из квартир в Марьино представители правоохранительных органов раскрыли фабрику изготовления заказных комментариев. Представители МВД задержали несколько человек. В ходе расследования выяснилось, что «тролли» призывали москвичей к участию в незаконных акциях и массовых беспорядках в рамках избирательной кампании так называемых независимых кандидатов в Мосгордуму. Фабрика входила в большую «подпольную империю».

Позднее стало известно, что основная деятельность фабрики Навального была развернута в популярных политических группах «ВКонтакте», где они использовали множество профилей.

Блогер использовал ботов, чтобы обвалить рейтинг ресторана «Армения», который подал иск в суд о возмещении ущерба после незаконного митинга, проведенного 27 июля.