Политика
05.12 16:53

Террористы ПНС Ливии по заказу Запада усиливают информационную войну против России

Террористы ПНС Ливии по заказу Запада усиливают информационную войну против России

Террористический режим так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии готовит к распространению очередную порцию ложной информации о присутствии российских военных на территории страны. Это спланированная акция Запада, направленная против России, заявил эксперт Александр Перенджиев. Его слова представлены в материале Федерального агентства новостей.

Как сообщает информационное агентство Associated Press, представители ПНС планируют посетить Москву, чтобы предоставить доказательства присутствия российских военных в Ливии. На данный момент представители боевиков, засевших в Триполи, ничего не сообщили о возможных доказательствах, которые бы подтвердили их слова. Также нет озвученной даты этого визита.

Террористы ПНС Ливии по заказу Запада усиливают информационную войну против России

Следует отметить, что боевики из ПНС уже неоднократно пытались распространять ложные сообщения о россиянах в этой североафриканской стране. Bloomberg в конце сентября этого года опубликовал материал о присутствии в Ливии представителей ЧВК «Вагнера», которые якобы помогают Ливийской национальной армии (ЛНА) освобождать страну от бандформирований, подконтрольных ПНС. Материал американского издания основывался на видеоролике, в котором показан грузовой автомобиль с водителем, говорящим на русском языке. Позднее журналисты ФАН выяснили, что это видео было снято в Сирии, а русская речь была наложена при помощи монтажа.

Другая попытка распространения клеветы была такой же неубедительной. В Сети был опубликован снимок тела некоего Вадима Б., убитого в Ливии, а также были обнародованы фото российского стрелка. То, что Вадим жив журналистам удалось узнать от его жены, а он, кстати, служит в Силах специальных операций России и по согласованию с местным правительством воюет с террористами в Сирии.

Фейковое правительство, засевшее в Триполи, стало новым средством для отработки заданий по дискредитации России. Такого мнения придерживается доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. В данной ситуации он провел параллель со сбитым над Донбассом самолетом. Самое интересное, что вторжение в Ливию осуществили Франция, Италия и Британия, потом присоединились США, а обвиняют Россию. Это доказывает тот факт, что ПНС – это искусственная структура, созданная Западом для осуществления всевозможных провокаций.

По мнению Перенджиева, план по очернению России ранее выполнялся Украиной и Великобританией, а теперь за это грязное дело взялись в ПНС. Подконтрольные Правительству боевики незаконно удерживают российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, что также является частью провокационных действий Запада против России.

Террористы, входящие в структуры МВД Триполи, с мая удерживают социологов в неофициальной тюрьме Митига. Россиянам уже приписали причастность к ЧВК «Вагнера». Конечно же доказательств, как и обвинений, похитители так и не предоставили.

Напомним, в Ливии сейчас идет антитеррористическая операция Ливийской национальной армии (ЛНА) против боевиков ПНС, которые удерживают столицу страны Триполи. С 2014 года ЛНА уже удалось освободить большую часть страны, кроме столицы и окрестностей. При этом само Правительство национального согласия связано с террористическими группировками «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1 (организации запрещены в РФ).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения