Террористы ПНС Ливии по заказу Запада усиливают информационную войну против России

Террористы ПНС Ливии по заказу Запада усиливают информационную войну против России
flickr.com  /  @BRQ Network

Террористический режим так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии готовит к распространению очередную порцию ложной информации о присутствии российских военных на территории страны. Это спланированная акция Запада, направленная против России, заявил эксперт Александр Перенджиев. Его слова представлены в материале Федерального агентства новостей.

Как сообщает информационное агентство Associated Press, представители ПНС планируют посетить Москву, чтобы предоставить доказательства присутствия российских военных в Ливии. На данный момент представители боевиков, засевших в Триполи, ничего не сообщили о возможных доказательствах, которые бы подтвердили их слова. Также нет озвученной даты этого визита.

Террористы ПНС Ливии по заказу Запада усиливают информационную войну против России
Global Look Press / Amru Salahuddien/Xinhua

Следует отметить, что боевики из ПНС уже неоднократно пытались распространять ложные сообщения о россиянах в этой североафриканской стране. Bloomberg в конце сентября этого года опубликовал материал о присутствии в Ливии представителей ЧВК «Вагнера», которые якобы помогают Ливийской национальной армии (ЛНА) освобождать страну от бандформирований, подконтрольных ПНС. Материал американского издания основывался на видеоролике, в котором показан грузовой автомобиль с водителем, говорящим на русском языке. Позднее журналисты ФАН выяснили, что это видео было снято в Сирии, а русская речь была наложена при помощи монтажа.

Другая попытка распространения клеветы была такой же неубедительной. В Сети был опубликован снимок тела некоего Вадима Б., убитого в Ливии, а также были обнародованы фото российского стрелка. То, что Вадим жив журналистам удалось узнать от его жены, а он, кстати, служит в Силах специальных операций России и по согласованию с местным правительством воюет с террористами в Сирии.

Фейковое правительство, засевшее в Триполи, стало новым средством для отработки заданий по дискредитации России. Такого мнения придерживается доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. В данной ситуации он провел параллель со сбитым над Донбассом самолетом. Самое интересное, что вторжение в Ливию осуществили Франция, Италия и Британия, потом присоединились США, а обвиняют Россию. Это доказывает тот факт, что ПНС – это искусственная структура, созданная Западом для осуществления всевозможных провокаций.

По мнению Перенджиева, план по очернению России ранее выполнялся Украиной и Великобританией, а теперь за это грязное дело взялись в ПНС. Подконтрольные Правительству боевики незаконно удерживают российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, что также является частью провокационных действий Запада против России.

Террористы, входящие в структуры МВД Триполи, с мая удерживают социологов в неофициальной тюрьме Митига. Россиянам уже приписали причастность к ЧВК «Вагнера». Конечно же доказательств, как и обвинений, похитители так и не предоставили.

Напомним, в Ливии сейчас идет антитеррористическая операция Ливийской национальной армии (ЛНА) против боевиков ПНС, которые удерживают столицу страны Триполи. С 2014 года ЛНА уже удалось освободить большую часть страны, кроме столицы и окрестностей. При этом само Правительство национального согласия связано с террористическими группировками «Исламское государство»*, «Аль-Каида»** и «Братья-мусульмане» (организации запрещены в РФ).

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?