АЖУР открестился от «расследования» «Фонтанки» о ЧВК «Вагнера» в Сирии

АЖУР открестился от «расследования» «Фонтанки» о ЧВК «Вагнера» в Сирии
flickr.com  /  @Mike MacKenzie

Петербургский сайт «Фонтанка» опубликовал фейк о том, что якобы член ЧВК «Вагнера», некто по имени Руслан, оказался замешан в ликвидации террориста ИГИЛ* (организация запрещена в РФ) в Сирии. Недостоверная информация была разоблачена журналистами ФАН, которые пообщались с героем сфабрикованного расследования.

Руслан рассказал Федеральному агентству новостей, что автор «Фонтанки» с ним даже не связывался, а всю историю выдумал от начала и до конца. Сам Руслан не только не бывал в Сирии, но и даже не выезжал из Брянска, где проживает и занимается тем, что собирает информацию о русском фольклоре. Руслан намерен отстаивать свою честь в суде.

Позднее издание Nation News обратилось за комментарием к одному из основоположников Агентства журналистских расследований (АЖУР) Андрею Константинову. Однако тот отказался отвечать на вопросы, связанные с «расследованием» «Фонтанки». Константинов отметил, что по этому вопросу необходимо звонить тому, кто делал этот материал.

Но телефон Ермакова, создавшего фейк о ЧВК «Вагнера», оказался отключен. Никак не стали комментировать его материал и в редакции «Фонтанки», заявив, что Ермаков ушел на одну неделю в отпуск.

Ранее в Государственной думе призвали «Фонтанку» принести публичные извинения за недостоверную информацию и напомнили о наказании за клевету.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?