Политика
05.12 17:57

США из-за нефти Сирии готовы поссориться с Францией и Турцией – эксперт

США из-за нефти Сирии готовы поссориться с Францией и Турцией – эксперт

США намерены укрепить и расширить свое военное присутствие на Ближнем Востоке. С этой целью они могут перебросить в регион почти 14 000 солдат, а также десятки боевых кораблей и другую технику. Об этом «ПолитРоссия» сообщала ранее. Политический аналитик Владимир Соловейчик полагает, что Вашингтон это делает для того, чтобы продолжать воровство нефти Сирии.

Соловейчик отметил, что такая вероятность действительно существует, даже если США не будут об это говорить открыто. По словам эксперта, американцы ведут агрессивную политику вместе со своими младшими партнерами. Политолог также вспомнил вторжения Соединенных Штатов на Кубу, во Вьетнам, Доминикану, Гватемалу. Свою политику Белый дом продолжает сегодня на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии, пишет ФАН.

Владимир Соловейчик уверен, что цель переброски дополнительных американских военных на Ближний Восток далека от той, которая заявлена США. Эксперт полагает, что действия Вашингтона являются прямой угрозой народу Сирии. Кроме того, Белый дом не против поживиться природными ресурсами САР.

Вместе с этим, отметил аналитик, действия США приведут к конфликту с Турцией, которая преследует собственные интересы в Сирии. Наверняка будет раздосадована и Франция — ранее колониальная хозяйка Сирийской Арабской Республики. Соперничество между членами НАТО будет усиливаться.

Напомним, что США в сотрудничестве с радикальными бандами курдов организовали незаконную добычу нефти на северо-востоке Сирии. Оттуда американцы вывозят ее контрабандными путями, прикрываясь борьбой с ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Однако Вашингтон собственноручно спонсирует террористов, снабжая их оружием и техникой, проводя инструктаж, выяснили журналисты ФАН в своем расследовании о ситуации в САР. Благодаря своему грязному бизнесу Соединенные Штаты зарабатывают около 3,3 млн долларов в день. Преступная деятельность США была разоблачена Минобороны РФ в ходе спутниковой разведки.

Кроме того, Федеральное агентство новостей установило, что с ИГ1 (организация запрещена в РФ) оказался связан корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, которого спонсирует беглый олигарх Михаил Ходорковский. Журналист использовал террористов в качестве информаторов, и с их помощью создавал фейки о том, что происходит в Сирии. Позднее Коротков «слил» джихадистам личные данные российских военных, которые принимали участие в антитеррористической операции в САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения