Противники Москвы разыграют «российскую карту» в преддверии выборов в США – Лавров

Противники Москвы разыграют «российскую карту» в преддверии выборов в США – Лавров
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Россия не стремится «накалять» отношения с Соединенными Штатами, однако намерена принимать соответствующие меры в ответ на недружественные шаги Вашингтона. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянскому информационному агентству «АСКАньюс»

Также министр иностранных дел России предположил, что противники Москвы в Вашингтоне попытаются снова разыграть «российскую карту» с приближением президентских выборов США в 2020 году.

В беседе с итальянским СМИ Сергей Лавров подчеркнул, что Россия не стремится создавать новые трудности в отношениях с США, а, напротив, давно выступает за то, чтобы выстраивать с американскими партнерами устойчивое взаимодействие.

«К сожалению, в последние несколько лет диалог между нашими странами фактически оказался заложником обострившихся противоречий в вашингтонском истеблишменте», – заметил глава российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, некоторые силы в Вашингтоне все эти годы активно нагнетают русофобию в поле межпартийной борьбы и делают ставку на антироссийские настроения в решении собственных корыстных задач.

 «С этой целью, в частности, были придуманы и растиражированы абсолютно бездоказательные инсинуации о российском вмешательстве в американские выборы и сговоре с командой Дональда Трампа», – привел пример Сергей Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что с приближением новых президентских выборов в США недоброжелатели Москвы вполне могут снова попытаться разыграть «российскую карту», чтобы решать собственные задачи за счет России.

Со своей стороны, Москва будет действовать прагматично, подчеркнул Лавров. Россия намерена отвечать должным образом на недружественные шаги, но при этом наша страна по-прежнему открыта для восстановления конструктивного диалога с Вашингтоном и нацелена на совместный поиск решений по оздоровлению отношений между Россией и США.

Ранее глава российского МИД заявил, что РФ сделает все возможное, чтобы способствовать преодолению кризиса в Украине на основе полного выполнения минских договоренностей.

Вам понравилась статья?