Политика
05.12 20:53

Западные страны устроили травлю Натали Ямб после выступления на саммите «Россия – Африка»

Западные страны устроили травлю Натали Ямб после выступления на саммите «Россия – Африка»

Инструментарий подавления собственного мнения людей на Западе работает настолько «эффективно», что даже отрабатываются новые технологии, чтобы поставить на место «зарвавшихся» людей, посмевших самостоятельно определять свое поведение и свою политику по отношению к России. Такое мнение выразил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее стало известно, что исполнительного советника партии «Свобода и демократия за республику» (Liberté et Démocratie pour la république) Натали Ямб, которая выступила на саммите «Россия-Африка» в Сочи, выслали из Кот-д'Ивуара. По ее мнению, это случилось из-за ее позитивного отношения к России.

Высылка  активистки ивуарийской оппозиционной партии из Кот-д'Ивуара произошла в понедельник, 2 декабря. Об этом Натали сообщила на своей странице в социальной сети Твиттер.

Политик начала испытывать давление сразу после своего выступления на форуме. Это проявилось в том, что сначала заблокировали ее страницу в «Википедии», где размещена информация о ней. Затем в иностранной прессе появились статьи, в которых активистку выставили как «шпиона» и «агента». Следующим этапом травли стала неожиданная высылка из страны по обвинению в  «подрывной политической деятельности».

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал незаконное выдворение Натали Ямб.

«Мы видим, что свободы слова нет в так называемых продвинутых, просвещенных африканских государствах. Потому что Натали Ямб это выступление не простили вообще нигде», – подчеркнул спикер.

Он отметил, что все страны, где она много лет работала, занимала должности и в бизнесе, и на государственной службе, занималась общественной деятельностью, осудили ее.

Малькевича возмутил тот факт, что людей, которые открыто выражают свое теплое отношение к России, наказывают. По словам главы ФЗНЦ, это уже стало тенденцией.

«Фейсбук зачистил тогда аккаунты общественных организаций, общественных африканских деятелей, которые симпатизировали России, были на этом саммите, не скрывая свои позиции», – отметил Малькевич.

Он добавил, что единственная вина этих людей – это то, что они позитивно относятся к России и негативно – к колониальной политике Франции.

Президент ФЗНЦ  считает, что инструментарий подавления собственного мнения на Западе работает «неуклонно, неустанно, разносторонне». При этом даже отрабатываются новые технологии, которые призваны поставить на место «зарвавшихся» людей, посмевших самостоятельно определять свое поведение и политику по отношению к России.

Ранее Малькевич призвал Европу объединиться против цензуры Facebook и Google.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения