Армия
05.12 21:58

Российские системы ПВО и авиация не оставили шансов боевикам в Алеппо

Российские системы ПВО и авиация не оставили шансов боевикам в Алеппо

Российские ВКС нанесли удар по позициям боевиков в сирийском Алеппо. Это были ответные действия на нарушение режима прекращения огня со стороны радикалов. Данную ситуацию в интервью для Федерального агентства новостей прокомментировал заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин.

«В Сирии и наши базы, и правительственные объекты, и дома простых жителей находятся под постоянным прицелом боевиков. Как результат — постоянные атаки с их стороны, в том числе с участием беспилотников. Но российские силы хорошо умеют отвечать на такие выпады и уничтожать угрозы. Это величайший опыт», – заявил он.

Он также отметил, что работа наших военных в Сирии дала военным возможность испытать в реальных боевых условиях новые виды оружия и техники, а командный состав получил необходимый опыт.

Сообщается, что удар по позициям боевиков был нанесен 4 декабря в окрестностях городов Шейх-Ахмад и Аль-Эис. На данный момент выясняется степень урона, нанесенного джихадистам. В последнее время в данном районе сосредоточены авиационные силы России и Сирии из-за нового всплеска активности боевиков.

Сирийские военные базы в провинциях Хама и Идлиб, где размещаются местные вооруженные силы, а также российские подразделения, 2 декабря подверглись нападению ударных беспилотников. Потерь и ущерба удалось избежать благодаря работе российских систем ПВО, в том числе ЗРПК «Панцирь-С1».

Следует отметить, что ситуация в Сирии была бы намного более благоприятной, если не полностью спокойной, если бы в этой стране не присутствовали американские военные. ФАН недавно обнародовал расследование, в котором вскрываются факты сотрудничества Вашингтона с террористами ИГ1 (организация запрещена в РФ). Военные инструкторы тренировали джихадистов для ведения борьбы с правительственными войсками, а также для организации подпольного нефтяного бизнеса в регионе.

Первая часть этого расследования рассказала о пособниках террористов среди представителей российской либеральной прессы. Оказалось, что журналист «Новой газеты» напрямую сотрудничал с сирийским боевиками, а организовал эти контакты беглый олигарх Михаил Ходорковский.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения