Политика
06.12 11:10

Трамп идет на поводу у Пентагона, заявляя об отправке военных США в Сирию – Баранец

Трамп идет на поводу у Пентагона, заявляя об отправке военных США в Сирию – Баранец

Американское правительство не оставляет планов по расширению военного присутствия на Ближнем Востоке. Президент США Дональд Трамп заявил, что в регион может быть отправлено около 14 тысяч военных, а также более десятка кораблей и прочей военной техники. Планы Вашингтона в интервью для издания Nation News оценил полковник в отставке и военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

«Тут нужно смотреть на источник информации, и это может пойти как от противников США, так и от союзников. Трамп уже много раз говорил, что он выведет войска из Сирии, и в то же время говорил, что мы создадим контингент для Саудовской Аравии», – заявил он.

Баранец считает, что вокруг этого вопроса идет спекулятивная игра, которая развязана Трампом и его окружением, поскольку США крайне озабочены своим проигрышем в Сирии. Американский лидер идет на поводу у конгрессменов и Пентагона перед грядущими выборами. Но при этом Пентагон не слишком радостно воспринял план оставить в Сирии 600 бойцов для охраны нефтяных полей, поскольку в Вашингтоне не могут просто отказаться от подпольного нефтяного бизнеса.

В то же время министр обороны США Марк Эспер заявил, что военное присутствие американских военных в Сирии может сократиться. Он подчеркнул, что на северо-востоке этой страны был завершен отвод войск. Не следует забывать, что в Сирии присутствуют не только регулярные войска, но и отряды наемников ЧВК Blackwater. Ранее сообщалось, что в регион было переброшено несколько тысяч бойцов этой компании для организации подпольного нефтетрафика. Использование наемных головорезов поможет скрыть реальные масштабы оккупации Сирии и позволит Трампу снова говорить о сокращении военного присутствия.

Федеральное агентство новостей выпустило две части расследования о ситуации в Сирии. В частности, рассказывается о связях американского руководства с террористическими организациями и о контактах российского журналиста Дениса Короткова с боевиками. Оказалось, что Вашингтон отправлял в эту ближневосточную страну инструкторов для обучения боевиков. А журналист «Новой газеты» собирал информацию о действиях российских военных в Сирии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения