Политика
06.12 09:56

США будут искать силовой повод, чтобы перехватить инициативу в Сирии – эксперт

США будут искать силовой повод, чтобы перехватить инициативу в Сирии – эксперт

Заявления США все чаще противоречат друг другу. Сначала Вашингтон объявляет о выводе военного контингента из Сирии, а потом о его возвращении, расширении и даже захвате нефти страны. Вчера и вовсе появилась информация, что Белый дом намерен в два раза увеличить силовое присутствие на Ближнем Востоке, направив в регион около 14 000 солдат и десятки боевых кораблей. Ситуацию прокомментировал политолог Константин Соколов.

Он отметил, что события в Сирии идут вразрез с утвержденными планами США. Вашингтон вытесняется из страны в рамках астанинского формата, теряя политическую инициативу. И в этой ситуации Белый дом хотел бы переложить ответственность за собственные силовые действия на Ближнем Востоке на другие страны и своих союзников. Поэтому Соединенные Штаты будут искать силовой повод захватить инициативу, полагает эксперт. Что это будет, предсказать невозможно, но понятно одно – американцы продолжат военное вмешательство на Ближнем Востоке, пишет журнал «Слово и Дело».

При этом, уверен Соколов, США будут привлекать к этому частные военные компании, так как для них это знакомая практика. Это делается для того, чтобы размазать ответственность за свои действия на месте. То есть американцы пытаются таким образом переложить ответственность с государственных органов на частные компании. Но последние не могут не действовать под эгидой государства и по его заданию, подчеркнул политолог.

Напомним, что США в сотрудничестве с курдскими бандами и даже ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) организовали в Сирии незаконную добычу и контрабанду нефти. Черное золото крадется в районах, оккупированных американцами и боевиками, и вывозится из страны. Преступные действия Соединенных Штатов были раскрыты Министерством обороны России, которое провело спутниковую разведку и запечатлело все перемещения нефтевозов и контингента Вашингтона. Снимки были обнародованы, чтобы привлечь внимание международных организаций к нарушению мирового масштаба всех существующих законов.

Для охраны своих конвоев США направили на северо-восток Сирийской Арабской Республики более 2500 наемников из ЧВК Blackwater. Данная структура успела «прославиться» тем, что ее бойцы устраивали расстрелы мирного населения в Ираке. Что в очередной раз подтверждает то, что Белый дом спонсирует откровенно сомнительные структуры, включая террористов. Так, ранее ФАН выяснил, что американцы поставляют оружие и технику боевикам ИГ1 (организация запрещена в РФ), а также учат джихадистов вести информационные войны, чтобы опорочить правительство Сирии и его союзников.

В распространении фейков террористам помогал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который наладил с членами «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) тесное сотрудничество, о чем также говорится в расследовании Федерального агентства новостей. Коротков даже «слил» им персональные данные российских военных, которые участвовали в антитеррористической операции в Сирии, чем поставил под угрозу жизни их родных и близких.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения