Армия Сирии отразила атаку ИГИЛ* на насосную станцию в районе Пальмиры

Армия Сирии отразила атаку ИГИЛ* на насосную станцию в районе Пальмиры
Федеральное агентство новостей  /  Александр Яремчук

Террористы «Исламского государства»** (организация запрещена в РФ) совершили несколько атак на позиции правительственных войск Сирии. Нападения были совершены в районе Пальмиры, в восточной части провинции Хомс, сообщает издание «Аль-Масдар».

По информации новостного портала, боевики атаковали позиции Сирийской арабской армии у дамбы Арвад и насосной станции Т-2. САА успешно отразила нападение террористов, которые понесли потери.

Кроме того, были незамедлительно подняты в воздух самолеты ВВС Сирии, которые нанесли удары в районе Эс-Сухна, расположенном в Сирийской пустыне. Именно отсюда боевики смогли проникнуть к стратегическим объектам страны.

Напомним, что с 2015 года Дамаск ведет масштабную антитеррористическую операцию, в рамках которой борется с террористами ИГ* (организация запрещена в РФ) и восстанавливает контроль над страной. В настоящий момент провинция Идлиб – единственная, где еще укрываются ячейки джихадистов. Вчера здесь начались ожесточенные бои между САА и террористами из «Джебхат ан-Нусра»* (организация запрещена в РФ), в ходе которых боевики также понесли серьезные потери.

Отметим, что Россия и Турция в рамках подписанного меморандума о взаимопонимании предпринимают усилия по урегулированию ситуации на северо-востоке САР. Так, стороны обеспечили вывод курдских боевиков из зоны безопасности, создаваемой Анкарой. Кроме того, военная полиция двух стран проводит совместное патрулирование, призванное обеспечить правопорядок в населенных пунктах, очищенных от террористов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ