Политика
06.12 11:27

Косачев заявил о заинтересованности России в развитии отношений с Грузией

Косачев заявил о заинтересованности России в развитии отношений с Грузией

Российская Федерация заинтересована в том, чтобы поступательно развивать отношения с Грузией, так как у народов обеих стран есть соответствующий запрос. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Отметим, что на 6 декабря запланированы переговоры Косачева и лидера оппозиционной партии «Единая Грузия — Демократическое движение» Нино Бурджанадзе. Их встреча состоится в здании российского Совфеда.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахария выступил с заявлением, что грузинская сторона приветствует все те усилия, которые позволяют улучшить отношения с Россией. В частности, Гахария упомянул восстановление авиасообщения между странами. Последнее было приостановлено на неопределенный срок из-за беспорядков, охвативших Тбилиси и поставивших под угрозу жизни россиян, так как стихийные митинги носили откровенно русофобский характер. Кроме того, протестующие призывали отправить действующее правительство в отставку, что нарушало стабильность в стране.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что необходимо дождаться того, когда станет очевидно, что ситуация в Грузии не вернется в агрессивное русло. Именно это станет поводом для того, чтобы возобновить авиаперелеты.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения