Общество
06.12 11:49

Московский суд оштрафовал участника летних беспорядков Павла Новикова

Московский суд оштрафовал участника летних беспорядков Павла Новикова

Участника митинга 27 июля Павла Новикова оштрафовали на 120 тысяч рублей. Сегодня, 6 декабря, такое решение принял Тверской суд Москвы.

Ранее этому фигуранту «московского дела» было предъявлено обвинение в правонарушении по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья»). Новиков во время несанкционированной июльской акции нанес сотруднику правоохранительных органов — полицейскому-кинологу — два удара пластиковой бутылкой. Нарушитель попал по руке и шлему охранника правопорядка. 

Напомним, сегодня в Кунцевском суде было вынесено судебное решение по делу участника этой же несогласованной акции Егора Жукова. Его обвинили в публичных призывах к экстремистской деятельности. Блогер приговорен к трем годам колонии условно. Его также лишили права публиковать материалы в Сети.

Незаконные массовые мероприятия были организованы в столице несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы. В общей сложности на митингах 14 июля, 27 июля и 3 августа было задержано около 1,7 тысячи человек. Федеральное агентство новостей опубликовало специальное расследование, посвященное летним беспорядкам в Москве. Материал получил название «Анатомия протеста». Журналисты разбирались, кто стоял за организацией этих акций, и какая цель ими преследовалась.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения