Общество
06.12 12:21

Участник беспорядков в Москве Чирцов получил год колонии за нападение на полицейского

Участник беспорядков в Москве Чирцов получил год колонии за нападение на полицейского

В Тверском районном суде Москвы сегодня, 6 декабря, был вынесен приговор Никите Чирцову – участнику незаконной акции, прошедшей 27 июля в столице. Ему присудили год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за нападение на полицейского.

Прокурор требовал для него 3,5 года заключения, но судья учла смягчающие обстоятельства – в том числе тот факт, что он извинился перед потерпевшим и заявил о готовности компенсировать нанесенный ущерб.

Ранее Чирцова признали виновным по ч.1 ст 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Его вина была подтверждена видеоматериалами с камер наблюдения, а также результатами судебно-медицинской экспертизы.

По версии следствия, подсудимый толкнул полицейского, чем причинил ему физическую боль. Он был задержан правоохранителями в Минске, так как был объявлен в розыск по инициативе России. Белорусские власти обязали Чирцова покинуть территорию страны. На следующий день после прибытия в Москву его задержали.

Ранее было вынесено решение по делу другого дебошира. Участника митинга 27 июля Павла Новикова оштрафовали на 120 тысяч рублей. Во время столичной акции он нанес два удара полицейскому.

Напомним также, что Федеральное агентство новостей опубликовало специальное расследование, посвященное летним беспорядкам в Москве. Материал получил название «Анатомия протеста». 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения