Песков озвучил ожидания Кремля от «нормандского саммита» в Париже

Песков озвучил ожидания Кремля от «нормандского саммита» в Париже
Новостное агентство «Харьков»  / 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о готовящейся поездке российского лидера на саммит «нормандской четверки» в Париж.

Представитель France Press поинтересовался, с каким настроением Владимир Путин отправляется на эту встречу. Также журналиста интересовал вопрос безопасности, ведь в Париже проходят акции протеста.

«Что касается настроя – настрой серьезный. Ожидание одно: способствовать урегулированию внутриукраинского конфликта на юго-востоке этой страны, обеспечить еще раз общее понимание безальтернативности выполнения минских договоренностей, не допустить попытки какого-то размывания этих договоренностей», – сказал Песков, выступая перед журналистами.

Несмотря на митинги во французской столице, местные власти в состоянии обеспечить правопорядок, который не помешает проведению саммита, заверил Песков. По словам представителя президента РФ, главная тема этой встречи – поиск путей разрешения конфликтной ситуации на юго-востоке Украины, обеспечение выполнения минских договоренностей.

Путин отправляется в Париж с серьезным настроем и готовностью провести двусторонние встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель, а также с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Встреча в «нормандском формате» является важным шагом на пути урегулирования ситуации в Украине. Такое мнение выразил замдиректора европейского департамента МИД России Олег Красницкий. При этом он подчеркнул, что стабилизация обстановки в этой стране – это длительный процесс.

Вам понравилась статья?