Политика
06.12 13:35

Россия выступает против трансграничного преследования россиян – Песков

Россия выступает против трансграничного преследования россиян – Песков

Россия выступает за сотрудничество для совместного с США расследования киберпреступлений. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.  

«Мы традиционно выступаем за сотрудничество в расследовании подобных преступлений и поимке преступников, но в данном случае о сотрудничестве речи не идет, опять же не по нашей вине. Мы традиционно выступаем против трансграничного правового преследования российских граждан со стороны США», – заявил он.

Так представитель президента РФ ответил на вопрос сотрудника телеканала ВВС по поводу хакера из России, который был объявлен в розыск ФБР с крупнейшей наградой за киберпреступника.

Ранее СМИ сообщили, что американские власти пообещали выплатить награду в пять миллионов долларов за полезную информацию о россиянине Максиме Якубце, который подозревается в незаконной деятельности. По некоторым данным, возглавляемая им группировка Evil Corp обманным путем завладевала деньгами пользователей компьютеров по всему миру. Это осуществлялось путем установки вредоносного ПО.

Ранее по поводу сотрудничества с американскими коллегами в области обеспечения кибербезопасности заявление сделал глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников. По его словам, соответствующее взаимодействие ведется в формате «2+2» на одной из площадок Женевы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения