Политика
06.12 13:43

Неизвестные атаковали незаконную базу США на нефтяных полях Сирии

Неизвестные атаковали незаконную базу США на нефтяных полях Сирии

Незаконная военная база Соединенных Штатов Америки, расположенная на северо-востоке Сирии, 6 декабря подверглась нападению. Атаку произвели пока не установленные группировки, сообщил сирийский телеканал Al-Ikhbariya.

Инцидент произошел у нефтяного месторождения «Омар», которое расположено в северо-восточной части провинции Дейр-эз-Зор. Неизвестные напали в тот момент, когда на военную базу американцев прибывали грузовики и военная техника.

Оккупанты США произвели ответный огонь. Ими была задействована артиллерия и светозвуковые гранаты.

Не исключено, что атаку могли совершить арабские племена, которые исконно проживают на территориях, захваченных американскими военными и их пособниками — курдскими бандами радикалов. Последние не только пытались насильно навязать местному населению свои порядки, но и вместе с США организовали незаконную добычу и контрабанду нефти. Поэтому неудивительно, что местное население пытается восстать против незаконных действий Вашингтона и поддерживаемых им бандитов.

Черное золото десятками автоцистерн вывозится из страны, где потом реализуется, принося Вашингтону огромные доходы. Так, по информации ФАН, американцы зарабатывают на этом не менее 3,3 млн долларов в день. Преступные действия банд курдов и военных США были раскрыты Минобороны РФ в ходе спутниковой разведки. В частности, были запечатлены все маршруты движения, а полученные снимки – опубликованы.

Прикрытием для этого поистине масштабного преступления долгое время служило ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), с которым якобы объявил борьбу Вашингтон. Но, как оказалось, США сотрудничают с террористами, снабжая их оружием, техникой, направляя инструкторов и обучая ведению информационных войн. Об этом в первой части расследования о ситуации в Сирии рассказали журналисты Федерального агентства новостей.

Первая часть расследования была посвящена связям корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ1 (организация запрещена в РФ). Коротков с помощью джихадистов создавал фейки о происходящем в САР и всячески пытался дискредитировать усилия Москвы и Дамаска по урегулированию ситуации. Он даже дошел до того, что «слил» личные данные российских военных боевикам.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения