Фигурант «московского дела» Емельянов получил условный срок

Фигурант «московского дела» Емельянов получил условный срок
Федеральное агентство новостей  / 

Фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова приговорили к условному сроку. Об этом сообщает РИА Новости.

Мещанский суд Москвы приговорил Владимира Емельянова, который принимал участие в несанкционированной акции протеста 27 июля, к условному сроку. Согласно материалам дела, во время незаконного мероприятия он схватил представителя Росгвардии и мешал ему работать.

Ранее прокурор требовал приговорить Емельянова к четырем годам колонии общего режима. В ходе митинга протестующий силой удерживал росгвардейца, препятствуя тем самым выполнению его служебных обязанностей. Нарушителя арестовали 16 октября, однако он не признал своей вины.

По части 1 статьи 318 УК РФ за применение не опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти предполагается наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Таким образом, участник беспорядков мог получить тюремное заключение.

Напомним, конец июля и август отметились в Москве чередой несогласованных митингов. Они были организованы несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, которые не были допущены к выборам из-за большого количества брака в подписных листах. 

Ранее Федеральное агентство новостей  опубликовало расследование под названием «Анатомия протеста», где были раскрыты механизмы организации летних беспорядков в столице. 

Вам понравилась статья?