Общество
06.12 16:07

Регулярная гуманитарная помощь России помогает наладить нормальную жизнь в Сирии

Регулярная гуманитарная помощь России помогает наладить нормальную жизнь в Сирии

Накануне российские военные врачи прибыли в сирийский Кобани для оказания помощи местным жителям. Россия регулярно проводит гуманитарные акции в Сирии для помощи населению, которое испытывает нехватку квалифицированного медицинского обслуживания и прочие гуманитарные проблемы. Участие РФ в восстановлении нормальной жизни в Сирии в интервью издания «ПолитЭксперт» оценил член Комитета ГД по международным делам Антон Морозов.

«Я сам два года назад был в Сирии. Мы детям раздавали продукты питания, учебники, школьные принадлежности и так далее. Мы посещали медицинский полевой центр, госпиталь, где наши врачи помогают сирийцам бороться с болезнями в практически полном отсутствии местных медицинских служб», – рассказал он.

Морозов отметил, что Россия проводит в Сирии комплексную работу. РФ не только борется с терроризмом, но и участвует в восстановлении мирной жизни населения. Он считает, что гуманитарная работа российских специалистов является сложной и крайне важной.

Турецкая армия 9 октября начала антитеррористическую операцию против курдских террористов на севере Сирии. В результате этой операции планировалось создать зону безопасности возле сирийско-турецкой границы. Решающим фактором для урегулирования ситуации в регионе стала встреча президентов России и Турции. 22 октября в Сочи встретились лидеры государств – Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. В результате этой встречи был подписан меморандум, регламентирующий дальнейшие совместные действия стран по сирийскому вопросу.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения