Политика
06.12 17:01

Многократное нарушение правил проведения митингов обойдется Илье Азару в 300 тысяч рублей

Многократное нарушение правил проведения митингов обойдется Илье Азару в 300 тысяч рублей

Мещанский районный суд города Москвы оштрафовал журналиста Илью Азара на 300 тысяч рублей за участие в незаконном митинге 31 августа. Основанием для столь внушительной суммы штрафных санкций стало обвинение в повторном нарушении порядка проведения акций.

Как гласит информация, опубликованная на официальном портале судов общей юрисдикции города Москвы, Азар был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Заседание суда состоялось в пятницу, 6 декабря.

Стоит отметить, что 300 тысяч рублей – это максимальный размер штрафа, предусмотренного в качестве наказания за нарушение ст. 20.2. Он присуждается за повторное нарушение порядка проведения акций.

Напомним, 31 августа в центре Москвы прошло несогласованное со столичными властями шествие от станции метро «Чистые пруды» до Пушкинской площади. Одним из организаторов этой акции был Илья Азар. Журналист активно призывал сторонников участвовать в незаконном действе, надеясь превратить немногочисленный митинг в очередные массовые беспорядки с применением насилия и погромами. При этом после акции Азар был задержан правоохранителями.

Незаконные митинги, захлестнувшие российскую столицу прошедшим летом, были инициированы так называемыми независимыми кандидатами в Мосгордуму, выдвинутыми при поддержке Алексея Навального. Однако Любовь Соболь, Илья Яшин, Константин Янкаускас и другие получили отказ в регистрации, поскольку процент брака в их подписных листах превысил допустимые 10 %. В частности, навальнисты были уличены в массовой подделке подписей и использовании подписей мертвецов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Любовь Соболь, которая, по ее же словам, перестала считать наложенные на нее судом штрафы, отказывается платить по счетам, а вместо этого тратит деньги, полученные во время летних протестов, на заграничные путешествия.  

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения