Медсестры Дураченко и Михайлова принесли себя в жертву ради мира в Сирии – депутат ГД

Медсестры Дураченко и Михайлова принесли себя в жертву ради мира в Сирии – депутат ГД
flickr.com  /  @Freedom House

В Алеппо почтили память медсестер Надежды Дураченко и Галины Михайловой, которые погибли три года назад в результате обстрела медицинского госпиталя РФ, пишет iReactor.

Возложить цветы к мемориалу погибшим медсестрам и почтить минутой молчания память уроженок Биробиджана пришли высокопоставленные сирийские чиновники, а также представитель российского командования в САР генерал-лейтенант Игорь Серицкий. Россиянки погибли в результате обстрела террористами мобильного госпиталя.

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрия Швыткина, женщины стали жертвами борьбы за мирное существование жителей Сирии. Член фракции «Единая Россия» подчеркнул, что медсестры героически погибли, выполняя свой долг.  

«Они осознанно поехали выполнять поставленные задачи. Девушки понимали, что подвергают себя опасности ради борьбы с международным терроризмом и мира на земле. Несомненно, мы должны помнить о них всегда, а не только в годовщину гибели», – отметил он.

С ним согласился член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Франц Клинцевич. По его словам, россиянки, находившиеся в Алеппо, фактически являлись военнослужащими, отстаивающими интересы простых граждан в борьбе с террористами. Он отметил, что у девушек был выбор, и они могли отказаться от поездки в САР, но как настоящие патриоты своей страны они поехали на помощь сирийцам.

«Медсестры при этом оказывали помощь не только военнослужащим, но и мирным гражданам», – сказал Клинцевич.

Сенатор считает, что современное поколение должно знать о подвиге Дураченко и Михайловой, потому что они стали настоящими героями. По мнению собеседника издания, должна быть проведена соответствующая работа, чтобы люди знали и помнили о подвиге медсестер.

«В учебных заведениях, где они работали, должны быть соответствующие уголки, какие-то мемориальные доски, потому что это все — пример для подрастающего поколения настоящего высокого служения своей стране и ее интересам», – подытожил Клинцевич.

Напомним, на прошлой неделе журналисты Федерального агентства новостей опубликовали в Сети две части масштабного расследования, которые посвящены деятельности запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ*. В материале представлены доказательства связей журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с радикалами. Представитель СМИ получал при этом финансовую поддержу от беглого олигарха Михаила Ходорковского.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?