Политика
06.12 19:38

Фигурант «московского дела» Емельянов заявил, что Навальный приехал в суд «для галочки»

Фигурант «московского дела» Емельянов заявил, что Навальный приехал  в суд «для галочки»

Осужденный на два года условно за нападение на сотрудника ОМОНа Владимир Емельянов высказался об Алексее Навальном и других оппозиционерах, которые пришли сегодня, 6 декабря, в суд на оглашение приговора.

Напомним, сам фигурант «московского дела» Владимир Емельянов получил условный срок. На выходе из зала суда участник незаконных акций рассказал, почему на судебное заседание приехал блогер Алексей Навальный, пишет RT.

По его словам, оппозиционеры во главе с Навальным приехали на оглашение приговора только для того, чтобы «поставить галочку». Емельянов заявил, что именно по вине Навального и других организаторов незаконных акций некоторые активисты сели в тюрьму, некоторые наказаны штрафами или получили условные сроки.

«Мы же по их вине туда попали, они нас зазывали», – рассказал Емельянов.

При этом он добавил, что этот визит Навального был исключительно для галочки.

«Они пришли, чтобы поставить себе галочку, плюсик. Я писал в письмах своих, критиковал их немножко, что мы же по их вине туда попали, они нас зазывали, поэтому они несут ответственность за нас. Их долг был прийти. То, что я написал, чуть-чуть повлияло», –  сказал Емельянов журналистам на выходе из зала суда.

Напомним, в июле и августе в Москве прошла серия незаконных акций протеста. Ранее журналисты Федерального агентства новостей опубликовали расследование «Анатомия протеста», в котором раскрыли механизмы организации летних беспорядков в столице. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения