Политика
06.12 20:53

Россия приносит порядок и стабильность в Сирию, возрождая медицину – эксперт

Россия приносит порядок и стабильность в Сирию, возрождая медицину  – эксперт

С помощью гуманитарных врачебных миссий Россия вносит реальный вклад в послевоенное урегулирование Сирии. Такое мнение выразил  политический аналитик Владимир Соловейчик, пишет Федеральное агентство новостей.

В сирийском городе Кобани российские военные врачи начали свою работу. Стало известно, что медицинские работники будут проводить множество исследований, включая УЗИ и ЭКГ, используя мобильную и многофункциональную аппаратуру.

С 2015 года врачи из России спасли множество жизней, к ним обратились более 100 тысяч пациентов. При этом в Минобороны РФ пообещали, что страна еще больше увеличит объемы медицинской помощи Сирии.

Российская врачебная миссия демонстрирует, что Москва приносит порядок и стабильность в САР. По словам Соловейчика, российские врачи продолжают знакомую из истории линию, когда их советские коллеги в ХХ веке выезжали в развивающиеся страны для предотвращения эпидемий, проводили прививочные кампании.

«Это все укладывается в русло исторической традиции высокого гуманистического служения, которое присуще представителям отечественной медицины на протяжении нескольких веков»,  – считает эксперт.

Однако, к сожалению, излечить все «раны» гражданской войны одна врачебная миссия не может, но смягчить последствия конфликта в Сирии вполне реально, считает спикер.

Соловейчик отметил, что Сирия сейчас находится в очень тяжелом положении с точки зрения здравоохранения и медицины, но российские врачи с их высокой квалификацией внесут свой весомый вклад в восстановление этой сферы на территории Сирийской Арабской Республики.

Напомним, 9 октября, Турция начала на севере Сирии антитеррористическую операцию, целью которой стало освобождение этой территории от вооруженных формирований курдов из состава «Демократических сил Сирии» (SDF). 22 октября лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали совместный меморандум, который определил меры по урегулированию ситуации в Сирии. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения