Политика
06.12 22:09

Эксперт считает вброс «Фонтанки» о ЧВК «Вагнера» частью медийной кампании против России

Эксперт считает вброс «Фонтанки» о ЧВК «Вагнера» частью медийной кампании против России

Петербургское издание «Фонтанка» опубликовало псевдорасследование о ЧВК «Вагнера», сделав героем сфабрикованной публикации 39-летнего жителя Брянска по имени Руслан, пишет Федеральное агентство новостей.

Редакция ФАН, усомнившись в правдивости информации «Фонтанки», провела собственное расследование, которое подтвердило лживость опубликованной на сайте «Фонтанки» информации. Корреспонденты Федерального агентства новостей нашли человека, упомянутого в оскандалившейся публикации. Житель Брянска  Руслан Нехаев заявил, что петербургские журналисты с ним никогда не связывались.  Он также сообщил, что никогда не был в  Сирии. Руслан увлекается фольклором, работает с детьми, и вымысел «Фонтанки» его глубоко возмутил. Руслан рассматривает возможность призвать к ответу петербургское издание за клевету. 

В редакции «Фонтанки» отказались комментировать фейковое «расследование», которое затеял сотрудник редакции Александр Ермаков. К слову, он внезапно сбежал в отпуск и отключил телефон.

В свою очередь ФАН подал заявления в Роскомнадзор, Генпрокуратуру РФ и Союз журналистов России для того, чтобы они отреагировали на фейк «Фонтанки» и приняли соответствующие меры.

По словам политолога Владимира Карасева, на сей раз «Фонтанке» отмолчаться не удастся, потому что существуют  законы, по которым можно привлечь за клевету и распространение заведомо ложной информации.

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков отметил, что плодотворное участие России в урегулировании ситуации в Сирии, позитивная роль Москвы в процессах на Ближнем Востоке, а также на Африканском континенте давно являются мишенью информационных атак со стороны оппонентов нашей страны. Ярким примером служит материал «Фонтанки», который стал частью медийной кампании против России.

Ранее стало известно, что простая проверка документов Руслана из Брянска разоблачила ложь «Фонтанки» о ЧВК «Вагнера».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения