Общество
07.12 10:36

Директор «Третьяковки» Зельфира Трегулова рассказала, в чем заключается ее патриотизм

Директор «Третьяковки» Зельфира Трегулова рассказала, в чем заключается ее патриотизм

Огромная популярность Третьяковской галереи во многом является результатом выставок, организовывает которые директор Зельфира Трегулова. Как пишет Федеральное агентство новостей, глава музея как искусствовед особенно ценит классическое и современное русское искусство, авангард, иконопись. По ее мнению, россиянам есть что дать мировому искусству.

До того как возглавить Третьяковскую галерею, Зельфира Трегулова занималась налаживанием международных связей в Кремлевском музее. После назначения Трегуловой на пост директора «Третьяковки», имя искусствоведа начало греметь по всему миру.

Сегодня выставки Зельфиры Трегуловой проводятся в лучших музеях России и мира. Она состоит в Общественном совете при Министерстве культуры России, имеет различные российские и зарубежные награды. Работу она совмещает с преподаванием в бизнес-школе RMA, ведет курс по арт-менеджменту. Кроме того, Зельфира Трегулова является настоящим патриотом РФ, и, как она сама отмечает, ее патриотизм заключается в любви к русскому искусству.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о Денисе Мацуеве – виртуозном пианисте и патриоте России.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения