Общество
07.12 16:24

Украинские каратели получат 100 тысяч от адвоката Егора Жукова

Украинские каратели получат 100 тысяч от адвоката Егора Жукова

Адвокат Егора Жукова, который был осужден на три года условно по делу о массовых беспорядках в Москве, сделал неожиданное признание. Правозащитник Илья Новиков заявил, что передаст полученный от Жукова гонорар в пользу Вооруженных сил Украины.

Впрочем, от призывавшего к экстремизму юноши Новиков получил символическую сумму – лишь 1 рубль. Поэтому он планирует добавить к нему 99.999 рублей и собственных средств и направить их Вооруженным силам Украины, которые 6 декабря отмечают профессиональный праздник.

Украинские каратели получат 100 тысяч от адвоката Егора Жукова

Как напоминает Федеральное агентство новостей, для Новикова это не первый случай, когда он неприкрыто высказывает свои проукраинские взгляды. Ранее адвокат представлял интересы экс-президента Украины Петра Порошенко, а также капитана катера «Бердянск» Романа Мокряка, который участвовал в нарушении российских границ в Керченском проливе. Кроме того, среди доверителей Новикова – небезызвестная Надежда Савченко, осужденная за соучастие в убийстве российских террористов.

Впрочем, защищать обвиняемых в суде – это профессиональная обязанность адвоката, хотя и очевидно, что он не просто так выбирал себе подзащитных. Но одно дело – адвокатская практика, а совсем другое – поддержка вооруженных сил другой страны по личной инициативе. Причем не просто вооруженных сил, а армии, ответственной за обстрелы Донбасса и убийства не только тех его жителей, что взяли в руки оружие, но и мирного населения, в том числе детей.

И вызывает вопросы позиция адвоката, который якобы выступает за идеи свободы и права на выбор, а сам готов спонсировать украинских карателей, которые воюют против жителей Донбасса, решивших, что им не по пути с украинской властью, пришедшей после госпереворота. Законодательно Новикову ничего предъявить нельзя, и он как юрист это знает: поддержка армии другого государства по какой-то причине не запрещена российским законом. Однако на репутации Новикова подобный шаг наверняка скажется не лучшим образом, как и на репутации бюро «Гончарова, Новиков и партнеры» и консалтинговой фирмы Tenzor Consulting Group, где адвокат является партнером.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Навальный и Соболь пытаются разжиться «лайками» на условном приговоре Жукову.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения