США крадут нефть Сирии руками курдских бандформирований – эксперт

США крадут нефть Сирии руками курдских бандформирований – эксперт
needpix.com  / 

Курдские экстремисты продолжают попытки дестабилизировать ситуацию в Сирии по заданию США. Как отметил бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев, Вашингтон делает это для того, чтобы оправдать свои военные планы по САР и продолжить воровать нефть сирийского народа. Об этом пишет издание «НьюИнформ».

Напомним, Белый дом раздумывает над отправкой 15 тысяч солдат ВС США в Сирию. Также Штаты хотят перебросить в средиземноморский регион более десятка кораблей и прочую военную технику. По известной информации, в Средиземное море уже вошла американская авиаударная группа во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн».

По мнению Сергея Хатылева, резких движений от США ждать не стоит. Эксперт уверен, что сначала Вашингтон будет пытаться так или иначе оправдывать свои действия.

«Естественно, что те события, которые происходят в регионе, в первую очередь в Сирии, вынуждают США подтягивать свои военные силы. Сейчас будет объявлено, что идут какие-то учения, однако все это делается для устрашения», – пояснил он.

Аналитик напомнил, что в Сирии американцы также действуют руками курдских бандформирований. Именно вооруженные группировки курдов по заданию и под прикрытием США выкачивают нефть сирийского народа, а затем контрабандой, с американскими военными в качестве охраны, вывозят полезные ископаемые из САР. На краже нефти сирийцев Штаты ежедневно зарабатывают 3,3 млн долларов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о второй части масштабного расследования Федерального агентства новостей о Сирии. Журналисты нашли подтверждения тому, что именно США стоят за созданием «Исламского государства»* (ИГ**, ИГИЛ** – террористическая организация, запрещена в РФ). Используя боевиков, Штаты занимаются тем, что нельзя назвать иначе как международный грабеж.

Первая часть расследования ФАН изобличила сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова, который, как оказалось, является пособником террористов ИГ. Мосты между журналистом и боевиками наводил беглый олигарх Михаил Ходорковский, подконтрольный западным спецслужбам.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?