Политика
07.12 16:57

Пушков рассказал, на какой «золотой дождь» из ЕС может рассчитывать Украина

Пушков рассказал, на какой «золотой дождь» из ЕС может рассчитывать Украина

Член Совфеда Алексей Пушков указал на снижение дотаций в бюджете Европейского союза на 2021-2027 годы. Как отметил парламентарий, это, в отличие от воплей о «российской агрессии», реальная угроза для нищих государств вроде Литвы и Украины. Мнением российский сенатор поделился на своей странице в соцсети Twitter.

«Пока Литва неустанно готовит партизан и закупает надувные лодки для отражения "росс. агрессии", к ней подкралась подлинная угроза: серьезное снижение дотаций в бюджете ЕС на 2021-27 гг», – написал российский государственный деятель.

Как отметил Алексей Пушков, планируемые сокращения достигают отметки в 27 %, что нанесет серьезный удар по европейским фермерам. В таких условиях аграрной Украине стоит позабыть о «золотом дожде» из ЕС, на который еще молятся некоторые украинские политики.

«Их сокращение на 25-27% сильно ударит по фермерам. А в Киеве все ждут "золотого дождя" из ЕС…» – резюмировал сенатор РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Алексей Пушков отреагировал на адекватный ответ «Нафтогаза» российскому «Газпрому».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения