Общество
07.12 17:23

Журналисты рассказали о возможных заказчиках кибератаки на сайт ФАН

Журналисты рассказали о возможных заказчиках кибератаки на сайт ФАН

Неизвестные злоумышленники совершили хакерскую атаку на сайт Федерального агентства новостей минувшей (ФАН) ночью, с 6 на 7 декабря. Как сообщили представители ФАН, последствия попытки взлома оказались незначительны, и сейчас сайт работает в обычном режиме.

Также стали известны подробности случившегося: целью злоумышленников было взятие под полный контроль сайта Федерального агентства новостей, для чего была предпринята атака на него, а также попытка взлома корпоративной почты. Кто за этим стоит, пока неизвестно. Однако руководство ФАН уже обратилось в правоохранительные органы, написав заявление о совершенном правонарушении. При этом в самой редакции ФАН полагают, что преступники – всего лишь хулиганы, и за этим не кроется ничего серьезного.

«Редакция не считает, что произошедший накануне взлом был инициирован иностранными спецслужбами. Мы также убеждены, что это не была атака по политическим мотивам. С нашей точки зрения, речь идет скорее о хулиганстве», – отметили в Федеральном агентстве новостей.

Стоит напомнить, что в 2018 году сервера и сайт ФАН уже подвергались атаке. В ноябре 2018-го попытку обрушить работу агентства новостей предпринимало Кибркомандование США. Впрочем, тогда понадобилось всего около часа, чтобы блокировать атаку. При этом минувшей ночью, когда на сайт нацелились хулиганы из числа хакеров, попытку удалось остановить чуть больше чем за полтора часа, что говорит о крайнем непрофессионализме американских военных из Киберкомандования.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что специалисты назвали основные «мишени» кибератак на Россию.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения