vk rtrg
Политика
07.12 19:50

Пострадавшая от домогательств Вишневского студентка возмущена, что либералы его защищают

Пострадавшая от домогательств Вишневского студентка возмущена, что либералы его защищают

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский оказался в эпицентре секс-скандала, который может стоить ему политической карьеры.

Ровно месяц назад на электронный почтовый ящик редакции интернет-издания Nation News пришло письмо, которое было отправлено бывшей студенткой Российского государственного университета имени Герцена (РГПУ) по имени Кристина. По ее словам, она стала жертвой домогательств со стороны Бориса Вишневского.

В РГПУ имени Герцена на скандальную ситуацию отреагировали весьма прохладно. В частности, глава пресс-службы вуза Лариса Кузьмина отказалась давать комментарии на этот счет. В ЗакС Петербурга также предпочли дистанцироваться от скандальной истории. Аналогичным образом поступил и сам Борис Вишневский, заявивший о своей невиновности.

«Пусть она свое вранье оставит при себе. Я категорически опровергаю любые подобные утверждения», – заявил Борис Вишневский.

Российская общественность, со своей стороны, довольно бурно отреагировала на скандальную историю. К примеру, фем-активистка Татьяна Никонова констатировала, что истории с сексуальными домогательствами со стороны преподавателей весьма распространены во всем мире. Ситуация усугубляется тем, что жертвы этих противоправных действий, как правило, боятся рассказывать о случившимся. Поддержали Кристину и простые петербуржцы, организовавшие пикеты у стен Заксобрания. Председатель Российского профсоюза студенческой молодежи Артем Семенов отметил, что правоохранительные органы должны проверять все жалобы студентов, так как администрация учебного заведения далеко не всегда реагирует на подобные обращения.

Некоторое время назад Кристина набралась смелости и дала откровенное интервью, в котором рассказала подробности скандального инцидента. По ее словам, Борис Вишневский любит хвастаться своим депутатским статусом, а также верит в свою безнаказанность.

При этом нашлись и те, кто встал на защиту Бориса Вишневского. В одном из внутренних Telegram-чатов партии «Яблока» люди признались, что даже завидуют депутату, так как в РГПУ имени Герцена он нашел для себя теплое место с большим количеством молоденьких студенток. Пристыдить издания, которые в выгодном Вишневскому свете преподносят скандальную историю, попытался Союз журналистов Петербурга и Ленобласти. Однако выяснилось, что секретарем этой структуры является подруга парламентария Марина Шишкина. Вступиться за Вишневского попыталась «Новая газета», где Вишневский числится политическим обозревателем, и издание «Фонтанка».

Пострадавшая от домогательств Вишневского студентка возмущена, что либералы его защищают

По словам жертвы домогательств Вишневского, она намерена обратиться в правоохранительные органы. Кристина боится, что беспринципный депутат, оказавшийся под защитой либералов, продолжит домогаться студенток.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Натальи Елисеевой, которая считает, что секс-скандал может поставить крест на политической карьере Вишневского.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения