Армия
07.12 20:12

Ограбленный народ Сирии дал сдачи США

Ограбленный народ Сирии дал сдачи США

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает, что за атакой на военную базу Соединенных Штатов в Сирии стоят местные жители – арабы-сунниты, пожелавшие отомстить покровителям курдских экстремистов. Как пишет издание «НьюИнформ», долгое время над сирийцами измывались незаконно захватившие часть территории САР бандформирования курдов, которыми управляют США.

«В данной ситуации нужно выяснить, какой мотив был у нападающих: просто пограбить или отомстить за что-то? США сделали столько, что мстить могут со всех сторон – за то, что США пришли в регион, и за то, что США выходят из региона, любой вариант возможен», – сказал Солонников.

Соединенные Штаты незаконно ввели свои войска в Сирию в 2014 году. Руками боевиков из бандформирований курдов, где также нашли пристанище выжившие террористы «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ), США крадут нефть сирийского народа, зарабатывая на этом 3,3 млн долларов в день.

Ранее Федеральное агентство новостей обнародовало расследование, где представлены доказательства: США не только спонсировало «Исламское государство», но и создало его. Кроме того, выяснилось, что террористы сотрудничают с некоторыми либеральными СМИ из России.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения