США обижены на Россию из-за победы армии Сирии и ВКС РФ над ИГИЛ – эксперт

США обижены на Россию из-за победы армии Сирии и ВКС РФ над ИГИЛ – эксперт

В США намерены обвинить Россию в спонсировании терроризма. Как считает политолог, кандидат исторических наук, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин, это необходимо Вашингтону, чтобы отвлечь внимание от собственного сотрудничества с «Исламским государством»1 (организация запрещена в России).

Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США в скором времени обсудит законопроект, согласно которому госсекретарь обязан будет рассмотреть вопрос о том, является ли Россия страной – спонсором терроризма. Как сообщила пресс-служба комитета, рассмотрение законопроекта пройдет 11 декабря. Американская сторона обвиняет Россию в поддержке конфликта на Украине, хотя Москва уже не раз опровергала эти обвинения и объясняла, что не является стороной вооруженного противостояния.

Как считает политолог Андрей Бредихин, в действительности дело вовсе не в Украине. В Вашингтоне руководствуются совершенно другими соображениями, говоря о необходимости такого законопроекта. В комментарии для «ПолитРоссии» эксперт подчеркнул, что в скором времени в США начнется предвыборная кампания, по итогам которой будет избран новый глава Белого дома. И главным пунктом в этой большой и сложной кампании, как считает Бредихин, станет российская карта, которую попытаются разыграть многие политики и со стороны республиканцев, и со стороны демократов.

«Кандидаты будут друг друга позиционировать как агентов Кремля», – объяснил эксперт.

Также он отметил, что США в каком-то смысле обижены на Россию, поскольку она показала высокую эффективность в борьбе с терроризмом в Сирии, и поэтому Вашингтону не удалось присвоить себе лавры победителей, как они того хотели. Даже заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл заявлял, что Россию нельзя считать государством — спонсором терроризма из-за ее действий в Сирии.

«Победа в Сирии не за США, как бы они ни пытались показать, что вложили значимый вклад в данный процесс», – констатировал собеседник «ПолитРоссии».

Есть и еще одна причина, по которой Соединенным Штатам необходим подобный закон, направленный против России. Дело в том, что таким образом они пытаются отвлечь внимание мира от собственных преступлений в Сирии и от своих прямых связей с «Исламским государством». А США связаны с ними и прямо, и косвенно, через курдских радикалов, оккупировавших нефтегазовые месторождения Сирии.

«США нужны яркие международные мессенджи, которые могли бы как-то приглушить то, что делает Америка по поддержке международного терроризма в самых разных странах», – уверен политолог.

Стоит отметить, что США действительно были уличены в связях с ИГИЛ1 (организация запрещена в России). Об этом свидетельствует вторая часть громкого расследования, проведенного журналистами Федерального агентства новостей. Как выяснилось, США помогали террористам и даже напрямую связаны с созданием «Исламского государства».

Интересно, что в первой части расследования ФАН всплыл не менее любопытный факт о союзниках ИГИЛ. Оказалось, что дружбу с террористами водит и журналист «Новой газеты» Денис Коротков, который по заказу ИГИЛ публикует лживые материалы. Спонсирует же такое «творчество» беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Дональд Трамп заявил: США сделают с нефтью, сворованной в Сирии, все что захотят. Важно отметить, что именно с помощью террористов» из ИГИЛ, а также с помощью курдских радикальных боевиков США и производят незаконную добычу и последующую контрабанду черного золота, которое принадлежит не им, а народу Сирии. Не желая терять подобную статью прибыли (а на воровстве нефти США зарабатывают порядка 3,3 миллиона долларов в день), Штаты также отправили в Сирию наемников из ЧВК Blackwater, которые также задействованы в охране нефтяных полей и нелегальной добыче ресурсов Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения