Китайские СМИ удивились умению России конкурировать с США

Китайские СМИ удивились умению России конкурировать с США

Эксперты китайского издания Sohu в одном из своих материалов попытались объяснить, почему Россия обладает одной из сильнейших армий в мире. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи. 

Соединенные Штаты довольно давно превратили крупные вооруженные конфликты в прибыльный бизнес. Наиболее ярким примером этому служат Первая и Вторая мировые войны, которые фактически не нанесли большого урона территории США, однако дали большой толчок для развития американской экономики. На сегодняшний день главным оппонентом и конкурентом для огромной военной машины Соединенных Штатов является Россия, которая неоднократно оказывалась в эпицентре крупных геополитических потрясений, но при этом умудрялась поддерживать боеспособность своей армии на высоком уровне.

Россия, будучи правопреемником Советского Союза, унаследовала от него огромные территории, армию и большое количество долгов. В 90-е годы прошлого века страна переживала сложный период в своей истории, но при этом продолжала уделять внимание поддержанию боеспособности вооруженных сил, а также созданию инновационных систем вооружения. Делалось это с учетом опыта русского народа, который неоднократно сталкивался с агрессией в свой адрес со стороны иностранных государств. В Москве понимают, что даже в самые сложные времена оппонентам нельзя показывать свои слабости, иначе они этим попытаются воспользоваться. Даже в самой сложной ситуации нельзя сдаваться, это умение неоднократно помогало Москве.

Плоды этой работы не заставили себя долго ждать. Сегодня РФ обладает одной из мощнейших в мире армий, а также является одним из крупнейших продавцов систем вооружения, зарабатывая на этом миллиарды долларов ежегодно.  

«Россия с самых истоков своей государственности много инвестировала в армию, которая благодаря этой работе стала невероятно сильна», – отмечают китайские эксперты.

России удалось уникальное достижение. Ее военный бюджет многократно уступает США, но при этом страна умудрилась создать армию, которая на равных конкурирует, а по ряду пунктов даже превосходит возможности Пентагона. Аналитики считают, что этому навыку стоит поучится другим странам.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые рассказали про новую подводную тактику ВМФ РФ, оставившую не у дел НАТО.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения