Армия
08.12 09:28

Пентагон озвучил требования для поставок военной техники Украине

Пентагон озвучил требования для поставок военной техники Украине

Глава Пентагона Марк Эспер озвучил условия, при которых Украина получит военную помощь от США. При этом он отметил, что американское руководство не отказывается от идеи оказывать Киеву содействие в этой сфере, но для этого существует некоторые обязательные условия.

«В прошлый раз министерство поддержало это. Полагаю, что мы поддержим это (предоставлять помощь Киеву – прим. ред.) и в следующий раз. Но мы всегда должны проверять, как расходуется эта помощь, а также ведется ли борьба с коррупцией», – заявил он.

Глава американского оборонного ведомства напомнил, что Соединенные Штаты готовы выделить Украине 250 миллионов долларов для использования этих средств на укрепление безопасности страны. Ранее слова Эспера подтвердил республиканец Энди Харрис, подчеркнув, что военная помощь Киеву будет оказываться на постоянной основе. По словам Харриса, «это будет продолжаться до тех пор, пока Россия не прекратит военные действия».

Следует отметить, что американцы передают Киеву не новые образцы оружия и военной техники, а отслужившие свой срок в американской армии боевые единицы. По сути, армии США выгоднее подарить старые корабли и военные автомобили Киеву, чем заниматься их утилизацией.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения