Армия
08.12 10:04

Террористический режим ПНС Ливии получил поддержку от МВД Катара

Террористический режим ПНС Ливии получил поддержку от МВД Катара

Представители МВД Катара замечены в сотрудничестве с террористическим режимом Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Глава так называемого МВД ПНС боевик Фатхи Башага договорился с катарцами о подготовке своих головорезов. Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Следует отметить, что это не первый случай, когда Катар попадается на вмешательстве во внутренние дела государств этого региона.  С начала народных волнений в арабских странах с 2011 года Доха оказывает влияние на политику Египта, Ливии, Судана, Саудовской Аравии и Сирии.

Активная деятельность Катара на международной арене связана с амбициями эмира этой страны Тамима бин Хамада Аль Тани. Он рассчитывает создать Исламский союз, а свергнутый и убитый ливийский лидер Муаммар Каддафи был основным конкурентом катарского правителя. Для свержения Каддафи Катар наладил связи с террористами ПНС Ливии, которые сами контактируют с запрещенными в России организациями «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1.

Контакты Башаги с катарцами говорят о расколе в рядах ПНС. Если ранее состоящее из отдельных банд фальшивое правительство прикрывалось общими целями, то сейчас становится ясно, что глава террористического МВД бросает вызов главарю ПНС Файезу Сарраджу. Башага попал в ПНС по протекции бандформирований из Мисураты. Большая часть представителей этого террористического режима – это представители различных незаконных организаций и банд.

Боевики ПНС под прикрытием Запада заняли западную часть страны после устранения Каддафи в 2011 году. В свою очередь, Ливийская национальная армия проводит антитеррористическую операцию под названием «Аль-Карама», которая уже привела к освобождению большей части территории страны. С апреля этого года начался очередной этап кампании, направленный на зачистку от террористов ПНС Ливии столицы и всего государства.

Позиции Сарраджа в последнее время серьезно ослабли. Это происходит из-за того, что подконтрольные ему боевики не видят никакой перспективы в том, что они делают, а также у руководства террористического режима заканчиваются деньги, чтобы платить террористам.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения