Армия
08.12 13:22

Россия спасает в Сирии детей, оставленных США на погибель

Россия спасает в Сирии детей, оставленных США на погибель

Бывший начальник Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев заявил, что «Аль-Хол», откуда Россия вызволяет детей, американцы и курды превратили в рассадник радикализма и экстремизма. Как пишет издание Nation News, террористы свозили в лагерь своих жен и семьи.

Как отметил Сергей Хатылев, Белый дом, объявляя о выведении войск из Сирии, технично умолчал, что США оставляют в САР своих наемников, в том числе боевиков курдских бандформирований, где нашли пристанище выжившие террористы «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – террористическая организация, запрещенная в РФ). Военный эксперт подчеркнул, что именно руками курдов-экстремистов Штаты превращали Сирийскую Арабскую Республику в рассадник терроризма, оккупировали отдельные районы страны и воруют нефть с полей в Дейр-эз-Зоре.

«То, что Россия спасает детишек, волею судьбы оказавшихся в Халифате, еще раз подтверждает наши цели по установлению мира в этом регионе», – подчеркнул он.

Ранее Федеральное агентство новостей обнародовало расследование о деятельности США в Сирии. Журналисты доподлинно установили тот факт, что именно американцы создали, поддерживали и финансировали ИГИЛ. Кроме того, выяснилось, что террористы сотрудничают с либеральной прессой из России.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения