Навальный подражает Ходорковскому и создает расстрельные списки «нелибералов»

Навальный подражает Ходорковскому и создает расстрельные списки «нелибералов»
instagram.com  /  @sobollubov

Сотрудники так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (организация признана на территории России иностранным агентом), а также либеральные медиаструктуры пытаются раскрутить проект «Черный блокнот», в списки которого попадают неугодные блогеру Навальному люди.

По информации интернет-издания ФАН, «Черный блокнот» представляет собой сайт, где опубликованы имена людей, по мнению Навального и его команды, преступившие закон. По сути, в ФБК* скопировали идею скандального украинского проекта «Миротворец», в списки которого попадают «враги Украины». Похожий ресурс есть и у структур беглого олигарха Михаила Ходорковского.  

«Прощение — это роскошь, которую надо заслужить наказанием», – сообщают сторонники Ходорковского на своем ресурсе.

Попасть в списки, размещенные на этих сайтах, достаточно просто. Для этого необходимо раскритиковать идеи «оппозиции», нейтрально высказаться о решениях правительства РФ или работать в госструктурах. При этом не исключено, что в будущем патриоты, оказавшиеся в этих списках, будут даже гордиться попаданием в «Черный блокнот» ФБК.   

Следует отметить, что Навальный действует достаточно боязливо и осторожно. Он не выкладывает личные данные неугодных ему людей, как это делают авторы «Миротворца», а ограничивается лишь именами и фамилиями тех, кто, по его мнению, должен числиться в «расстрельном списке».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Навальный решил заступиться за певицу Наталью Ветлицкую, обозвав ее проституткой.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?