Политика
08.12 14:42

Незаконное присутствие США в Сирии обернулось нападением на американскую базу в «Аль-Омар»

Незаконное присутствие США в Сирии обернулось нападением на американскую базу в «Аль-Омар»

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал ситуацию в Сирии, где была обстреляна незаконная военная база США, расположенная в районе месторождения нефти «Аль-Омар».

Атака на американскую базу произошла в тот момент, когда на военный объект прибыли грузовики с техникой. Бойцы ВС США ответили на огонь оппонентов светозвуковыми гранатами и артиллерийским ударом. Это далеко не первое нападение на объекты Пентагона в Сирии. Местные жители недовольны американской оккупацией Заевфратья и достаточно часто бунтуют против сложившейся ситуации. Помимо этого, на левом берегу Евфрата растет сопротивление представителей арабских племен, которые страдают от гнета курдских боевиков, сотрудничающих с США.

Игорь Коротченко в беседе с журналистами интернет-издания Nation News высказал мнение, что за нападением на американскую базу могли стоять арабские племена. Им прекрасно знакомы эти места, также они имеют возможность скрытно наносить удары.

«Они прекрасно знают местность, имеют возможность скрытно выдвигаться и наносить удары. Они вполне могли таким образом нанести удар по американской базе, как это могли сделать и другие вооруженные группировки», – рассказал Игорь Коротченко.  

Собеседник журналистов добавил, что нахождение американских военных на территории Сирии незаконно. США не только подвергают своих людей огромной опасности, но и грубо нарушают международное право.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первые две части своего масштабного расследования. Журналисты представили свидетельства того, что Соединенные Штаты поддерживают террористов ИГ1 (организация запрещена на территории России). Экстремисты получают от американцев вооружение, технику и другую помощь. Также были найдены доказательства сотрудничества с ИГИЛ1 журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова. Он использовал полученные от боевиков сведения для создания фейковых расследований.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова капитана первого ранга запаса, военного эксперта Василия Дандыкина, который констатировал, что Россия заслужила мировое признание своими успехами в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения