Политика
08.12 16:33

Глава МИД правительства в Тобруке планирует построить новую Ливию без ПНС

Глава МИД правительства в Тобруке планирует построить новую Ливию без ПНС

В Ливии продолжается антитеррористическая операция Ливийской национальной армии (ЛНА) против боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС). ПНС и его главарь Файез Саррадж удерживают столицу страны Триполи. Федеральное агентство новостей пообщалось с главой МИД правительства Ливии в Тобруке Абдель Хади аль-Хувейджей. Он оценил ситуацию в оккупированной столице страны, а также рассказал, что из себя представляет Саррадж.

Высокопоставленный представитель Тобрука рассказал, что Файез Саррадж постепенно и неуклонно теряет поддержку бандформирований, на военной силе которых и основывается его власть. В качестве примера он привел ситуацию с подконтрольными группировками, которые обстреляли офис министра финансов ПНС. Радикалы таким образом пытались выбить обещанную им зарплату.

При этом, Саррадж старается транслировать всему миру ситуацию, что он полностью контролирует ситуацию в Триполи, но на самом деле ситуация давно вышла из-под контроля. Все проблемы заключаются в том, что ПНС опирается на группировки боевиков. Среди этого «правительства» присутствуют представители запрещенных во всем правовом мире организаций.

Поэтому, по мнению министра, операция Ливийской национальной армии по освобождению Триполи крайне важна. Аль-Хувейджа отметил, что после нападения боевиков главарь ПНС Файез Саррадж бежал в Лондон. Власти же Тобрука рассчитывают построить в Ливии новое государство, которое будет принадлежать всем ливийцам.

Ранее сообщалось, что террористический режим ПНС Ливии получил поддержку от Катара. Катарское МВД будет готовить боевиков для бандформирований Триполи.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения