Политика
08.12 16:46

Губернатор Псковской области ответил на территориальные претензии Эстонии к России

Губернатор Псковской области ответил на территориальные претензии Эстонии к России

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников ответил на территориальные претензии Эстонии к Российской Федерации.

Некоторое время назад спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас заявил о территориальных претензиях Эстонии к России. По его словам, РФ должна отдать Таллину часть Печорского района, а также ряд других населенных пунктов.

Михаил Ведерников в ходе Второго Псковского медиафорума предложил всем эстонцам, мечтающим о Печорском районе, переселяться туда на постоянное место жительства и получать российский паспорт. Губернатор также предположил, что Хенн Пыллуаас, возможно, плохо знаком с историей, в этой связи в России могут провести для него хорошую экскурсию.

«Это исконно русские территории. Если коллега плохо знаком с историей, мы ему можем провести экскурсию здесь, можем даже на Чудском озере», – рассказал Михаил Ведерников.

Помимо этого, Михаил Ведерников напомнил о фразе президента России Владимира Путина, который в ответ на территориальные претензии Латвии к РФ предложил ей «уши от мертвого осла». Ранее Рига выразила свои притязания на Пыталовский район РФ.     

«Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши», – заявил Владимир Путин.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также отреагировала на территориальные претензии Эстонии. Российский дипломат заявила, что эстонские политики своими действиями подрывают позитивные моменты в отношениях Москвы и Таллинна, что можно расценивать как провокацию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Алексея Журавлева, который предложил Эстонии внести в свой национальный календарь «День претензий к России». Таким образом он отреагировал на слова Хенна Пыллуааса о Печорском районе РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения