США уйдут из Сирии только под давлением силы, считает эксперт

США уйдут из Сирии только под давлением силы, считает эксперт
twitter.com  /  @mustefabali

Несмотря на громкие заявления американского президента Дональда Трампа, военные армии США остаются на территории Сирии. Это связано не с желанием продолжить борьбу с террористами, которой они практически и не занимались, а с желанием продолжить участвовать в нелегальной нефтеторговле. Эту ситуацию в интервью NationNews прокомментировал военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

«Это нормальная американская практика. Они и не собираются выводить своих военных из Сирии. США никогда не уходят оттуда, куда пришли, если их не заставят это сделать. Они приняли решение "охранять" нефтяные поля, якобы принадлежащие курдам, а на самом деле воруют сирийскую нефть, за которой они и пришли в САР», – заявил Литовкин.

Он подчеркнул, что американцы пришли в Сирию с целью воровать нефть, а не бороться с террористами. Сначала была произведена неудачная попытка свергнуть правительство Сирии во главе с Башаром Асадом, который не позволял заниматься воровством природных ресурсов страны. Теперь воровство нефти происходит в открытую. Американцы показали себя как вооруженные бандиты с большой дороги. Для того чтобы сохранить заработок от нефтеторговли, они готовы увеличивать свой контингент в Сирии.

К слову, недавно глава Пентагона Марк Эспер заявил, что военное руководство рассматривает возможность увеличения американской группировки в Сирии. Он также сказал, что миссия США по борьбе с террористами еще не завершена.

Интересный материал опубликовало Федеральное агентство новостей. В обнародованном расследовании приводятся доказательства того, что американские власти сотрудничали с террористами, орудующими в Сирии. В пособничестве боевикам также был замечен журналист «Новой газеты» Денис Коротков.

Вам понравилась статья?