Банды курдов в Сирии мешают России и Турции восстанавливать мир – эксперт

Банды курдов в Сирии мешают России и Турции восстанавливать мир – эксперт
Федеральное агентство новостей  / 

Член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев объяснил «условия» президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по выводу войск из Сирии намерением создать устойчивую зону безопасности на турецко-сирийской границе. В беседе с «Экономикой Сегодня» военный эксперт также подчеркнул, что для Анкары важно и дальше ставить на место бандформирования курдов, оккупировавших некоторые районы САР.

«Заявление Эрдогана частично перекликается со словами российского президента Владимира Путина, который тоже говорил, что РФ останется в Сирии, пока ее народ в этом заинтересован», – пояснил Перенджиев.

Как отметил военный эксперт, угроза бандформирований курдов, где нашли пристанище выжившие террористы «Исламского государства»* (ИГ**, ИГИЛ** – террористическая организация, запрещена в РФ), является дестабилизирующим фактором в САР, а с такими вещами нужно бороться. В этом ключе интересы сирийского народа напрямую совпадают с турецкими.

«Курдские вооруженные отряды Анкара справедливо считает террористами и готова их уничтожать», – заявил он.

Ранее Федеральное агентство новостей обнародовало расследование, где подробно рассказано о незаконной деятельности США в Сирии. Как выяснилось, в САР американцы организовали целую сеть, позволяющую им красть нефть сирийского народа. Вашингтон делает это под прикрытием «борьбы» с ИГИЛ, который они же создали, поддерживали и финансировали. Теперь Белый дом действует в Сирийской Арабской Республике руками курдских экстремистов. Также журналистам удалось выявить связь российского журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками из Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?